Просмотр категории

Суперкары

Возвращение Марусси: все подробности на начало 2018 года

Возвращение Марусси: все подробности на начало 2018 года Компанию Marussia Motors многие успели списать на задворки истории, и не без оснований – в 2014 году компания фактически прекратила существование. Но три года спустя появилась информация о возрождении. Очередная запущенная СМИ «утка», или вполне реальная надежда? Мы подробно…
Подробнее...

Операция «реинкарнация»: шесть легенд прошлого, перевыпущенных в наши дни

Операция «реинкарнация»: шесть легенд прошлого, перевыпущенных в наши дни Существует мнение, что современные автомобили – бездушная коробочка из пластика и металла, призванная перевозить владельца из пункта А в пункт Б, но не дарящая от вождения эмоций. То ли дело классические автомобили. Сложные в управлении, пахнущие маслом и несгоревшим…
Подробнее...

Суперкары в деталях: Rezvani – атомная угроза

Суперкары в деталях: Rezvani – атомная угроза Что общего может быть у минивэна и суперкара Rezvani Beast Alpha? Конструкция дверей! Несмотря на выдающиеся технические характеристики, Ariel Atom вызывал у покупателей сложные чувства. С одной стороны – это бескомпромиссный суперкар, отличающийся собственным характером, а с другой – он обладает…
Подробнее...

Быки под озверином: заряженные Lamborghini Боба Уоллеса

Быки под озверином: заряженные Lamborghini Боба Уоллеса Один только вид автомобилей Lamborghini дает понять, кто здесь самый быстрый, мощный и агрессивный, а уж технические данные окончательно рассеивают сомнения. Но даже эти суперкары меркнут на фоне машин заводского испытателя марки Боба Уоллеса, преуспевшего в создании бескомпромиссных…
Подробнее...

Что такое «суперкар по-российски»? Основатель вида – Шайтан 2.0

Что такое «суперкар по-российски»? Основатель вида – Шайтан 2.0 Машина с родословной из внедорожного автоспорта… Такие строятся в России многими. Но нас вдохновила именно эта, ибо Honduras Motorsport – яркий пример того, как совершается алхимия перехода от гаражной самоделки к постройке эксклюзивного суперкара. Резонанс, который наделал…
Подробнее...

Суперкары в деталях: McLaren F1 – компромисс в борьбе за скорость

Суперкары в деталях: McLaren F1 – компромисс в борьбе за скорость Как построить лучший в мире суперкар? Спросите Гордона Мюррея – именно его McLaren F1 долгие годы занимал первые строчки в таблицах рекордов по разгону и максимальной скорости. Сейчас ветерана сместили с трона несколько амбициозных новичков, но у британского суперкара осталось…
Подробнее...

Суперкары в деталях: Artega – среднемоторный тевтонский рыцарь

Суперкары в деталях: Artega – среднемоторный тевтонский рыцарь Каждый автолюбитель хоть раз в жизни мечтал построить собственную машину. Чаще всего мечтой становится суперкар, который, конечно же, должен быть низким, широким и среднемоторным. Именно таким, как у нашего сегодняшнего героя. 2008 – Artega GT Клаус-Дитер Фрерс заработал свой…
Подробнее...

Суперкары в деталях: Savage Rivale – дорожные яхты с голландских судоверфей

Суперкары в деталях: Savage Rivale – дорожные яхты с голландских судоверфей Амбиции современных разработчиков суперкаров порой выходят за границы конструкции автомобиля: некоторые новички замахиваются на создание новых сегментов. Точно так же, как наши сегодняшние герои. 2009 – Savage Rivale Roadyacht GTS Эмиль Пол задумался о создании…
Подробнее...

Суперкары в деталях: ВАС – мечта быстрого эгоиста

Суперкары в деталях: ВАС – мечта быстрого эгоиста Современный рынок легких спортивных автомобилей для трек-дней год от года пополняется новыми моделями. Мы уже рассказывали вам об австрийских КТМ и английских Ariel . На очереди – еще один «скелет» родом с Туманного Альбиона. 2012 – BAC Mono Прежде чем задуматься о создании собственного…
Подробнее...

Страсть, которая превращается в автомобили: рождение суперкара SCG

Страсть, которая превращается в автомобили: рождение суперкара SCG Все мы знаем о любви кинозвезд к дорогим автомобилям. Можно сказать, что все мировые ателье автотюнинга работают на них – скромные тиражи тому подтверждение. Кому еще (за исключением сумасшедших коллекционеров) по карману купить эксклюзивный автомобиль с ценником в шесть…
Подробнее...

Суперкары в деталях: Tauro – бешеный испанский бык

Суперкары в деталях: Tauro – бешеный испанский бык Автомобильная промышленность Испании славится своими броскими и яркими машинами. Ранее мы уже рассказывали вам о суперкарах GTA и Tramontana, построенных испанскими энтузиастами для любителей экзотики, и продолжим эту любопытную подборку. 2012 – Tauro V8 Spider О создании собственного…
Подробнее...

Гибридный суперкар Ferrari сможет развивать почти тысячу лошадиных сил

В этом году Ferrari планирует запустить на рынок четыре новые модели, но самой интригующей и первой из них станет первая в истории гибридная модель, которую планируют представить 31 мая. Ранее исполнительный директор компании из Маранелло Луи Камиллери подтвердил, что новый гибридный суперкар появится совсем скоро, но не предоставил…
Подробнее...

Суперкары в деталях: Local Motors – всем миром на проектирование автомобилей

Суперкары в деталях: Local Motors – всем миром на проектирование автомобилей В компании Local Motors считают, что современные автопроизводители не прислушиваются к мнению клиентов и выпускают машины, навязанные маркетологами. Альтернативный путь – создание автомобилей в процессе Open Source, по которому пошли в американской фирме Local…
Подробнее...

Ferrari начала 2019 год существенным увеличением продаж

В отличие от одного из главных конкурентов Lamborghini, который в значительной степени полагается на внедорожник Urus, чтобы повысить свои продажи по всему миру, Ferrari преуспевает и без внедорожника, хотя разрабатывает модель Purosangue, которая появится на рынке через несколько лет, и должна еще больше увеличить доход компании. Тем не…
Подробнее...

Суперкары в деталях: Caparo – Формула-1 для дорог общего пользования

Суперкары в деталях: Caparo – Формула-1 для дорог общего пользования Что будет, если бывшие инженеры формульной команды задумаются о постройке болида для дорог общего пользования? Получится английский Caparo! Компания Caparo Industries была основана в Англии в 1968 году Сараджем Полом, почти сразу после переезда его семьи из Индии.…
Подробнее...

Ferrari раскрыла сроки презентации своего первого гибридного суперкара

Генеральный директор Ferrari Луи Камиллери обьявил, что до конца месяца компания представит «первоклассную гибридную модель с производительностью суперкара и истинной красотой». Мировой дебют суперкара состоится на базе Ferrari в Маранелло. Гибридный суперкар станет вторым дебютом Ferrari в текущем году, так как первой новинкой стала F8…
Подробнее...