Универсальная доска бесплатных объявлений Купи - продай - Наш сайт объявлений - бесплатная универсальная доска частных объявлений общего содержания c минимумом ограничений и максимально удобная для пользователей. Городские объявления без лишнего спама. Доска модерируемая. Размести объявления о продаже и покупатель найдётся! Просроченные объявления удаляются автоматически, поэтому у нас всегда свежая информация об услугах, о торговле и товарах Сибири и всей России. Купи или продай товар у нас!

Универсальная доска бесплатных объявлений Купи - продай

Наш сайт объявлений - бесплатная универсальная доска частных объявлений общего содержания c минимумом ограничений и максимально удобная для пользователей. Городские объявления без лишнего спама. Доска модерируемая. Размести объявления о продаже и покупатель найдётся! Просроченные объявления удаляются автоматически, поэтому у нас всегда свежая информация об услугах, о торговле и товарах Сибири и всей России. Купи или продай товар у нас!. Сегодня: 25.10.2020 г.

Поиск:
Все рубрики » 7 » Офисная техника » Канцтовары для офиса


Объявление: # 1411008
Тип: Предложение
Дата размещения: 09.10.2020 г.
(актуально ещё 14 дней)
Цена:
54108 руб.
Тема объявления: Канцтовары для офиса

Бумажная азбука, или Как расшифровать технические характеристики офисной бумаги.
В предыдущих статьях я рассказывал, какой бывает бумага, как её делают и что будет, если вмешаться в производство. Пришло время разобраться с техническими характеристиками самого популярного вида бумаги — для офисной техники. Из этой статьи вы узнаете, что значат все эти «граммы на метры», как на бумагу влияет электропроводность и почему на ней не стоит печатать, едва её принесли с улицы.
Я написал эту статью в 2018 году для своего канала в Телеграме, однако инфа оказалась актуальной до сих пор. Полагаю, сейчас самое время разместить её на сайте. Я статью почистил, обновил и дополнил новыми данными. Погнали!
АМБАЛАЖ (от фр. emballage — упаковка) — так называется обёртка из плотной бумаги, в которую упакована пачка или рулон этой самой офисной бумаги.
Статья получилась объёмной, для удобства навигации по ней я сделал содержание с кликабельными ссылками. Наслаждайтесь!
Введение.
Офисная бумага встречается везде: дома и на работе, на почте и в магазине, в банке и в поликлинике. Мы покупаем не просто бумагу — вместе с ней мы покупаем набор её технических характеристик. Самые важные по мнению производителей указаны на амбалаже пачки. О них и о тех, которые считаю важными я, вы сейчас и узнаете.
На скане ниже список характеристик одной из популярных офисных бумаг. Это не закрытая инфа, и при желании её легко найти. Давайте разбираться, что значат эти характеристики.
Классы бумаги.
Типы: Д, С, С+, В, В+, А+, В идеале: А/А+.
Первое, что суют под нос покупателю, когда тот выбирает бумагу — её класс.
Это исключительно российская выдумка, которую уже закрепили в новых ГОСТах Р 57641-2017 и Р 58106-2018. Маркетологи — молодцы! За последние пару лет классов бумаги развелось невероятное множество, от эконома к премиуму: Д, С, С+, В, В+, А, А+.
Помню, в начале моей канцелярской карьеры, в 2003 году, было всего три классности. Но всё те же маркетологи не дремлют, и вот «Снегурочка», некогда плотно сидевшая в экономклассе, подтянула несколько характеристик и стала выгодно отличаться от одноклассниц. Однако до класса В она всё ещё не дотягивала, но и в С сидеть ей уже тесно, а значит, надо как-то выделиться. Так появился субкласс С+. Собственно, остальные так называемые плюсовые классы появились так же.
Что означают классы бумаги.
С/С+ — бумага эконом-класса по показателям и самая распространённая благодаря своей цене. Все характеристики здесь доведены до уровня: «в принципе на ней можно печатать». Не рекомендую для струйной, цветной лазерной и двусторонней печати. Нормально для первичной и внутренней документации, черновиков или одноразовых расходных документов, типа накладной из пиццерии. Односторонняя лазерная печать и всё. В общем, такая бумага отлично подойдёт тем, кому не жалко технику, при условии, что та отработает свой срок и отправится на помойку.
В/В+ — середнячок по всем показателям и цене. Именно такую бумагу я рекомендую использовать в офисах. При небольшой разнице в цене с предыдущим классом, все технические характеристики много лучше. Не рекомендую для струйной печати, всё же у бумаги иное назначение. Отлично переносит двустороннюю и высокоскоростную печать и для цветной лазерной печати тоже подходит. Бумага В-класса — выбор бережливых покупателей, не желающих жечь нервы из-за испорченных документов, терять время из-за застрявшей бумаги и тратить деньги на ремонт оргтехники.
А/А+ — высший класс офисной бумаги. Я рекомендую такую бумагу господам, знающим толк в офисной технике. Независимо от курса рубля за бортом, она стоит в два раза больше бумаги С-класса. И небезосновательно. Рекомендую для всех видов офисной печати: двусторонняя, высокоскоростная, лазерная, струйная, ей всё едино. На такой бумаге можно печатать почти всё. Для регулярного использования рекомендую, но здесь решает бюджет, ведь А-класс — понты чистой воды. На такой бумаге печатают документы, за которые должен зацепиться глаз адресата, чтобы произвести необходимое впечатление. А если его ещё и в файлик плотный да гладкий вложить, то ух. Эту тему я раскрою чуть ниже.
Д — без понятия, что это такое, и для чего бумагу такого класса ввели в новый ГОСТ. Судя по характеристикам, прописанным в нём, это мертворождённая бумага для тендеров. Жаль её пользователей и их технику.
ГОСТ Р 57641-2017 и ГОСТ Р 58106-2018.
Это стандарты, регламентирующие технические характеристики бумаги и её принадлежность к классам. На момент публикации статьи в России сложилась уникальная ситуация: два действующих ГОСТа и два крупнейших производителя бумаги в стране. Причём первый производитель сертифицировал свою продукцию по новейшему ГОСТу, а второй нет и теперь выступает за его отмену. В ГОСТе 2017 года классностей бумаги всего три: А, В и С; в ГОСТе 2018 года аж шесть: А+, В+, В, С+, С и Д. Всё это происки тех самых маркетологов, которым лишь бы поднять продажи, а остальное — лесом. Дело пользователя — выбрать подходящую <a href=https://o-keeper.ru/stati/bumaga-dlya-ofisa>бумагу для офиса</a> исходя из её технических характеристик, а не надуманной бумажной классности. Ведь буквы сами по себе ничего не значат, важнее то, какие характеристики за ними скрываются.
На момент публикации статьи появилась информация, что ГОСТ Р 58106-2018 отменён.
Штош, погнали разбираться.
Физические характеристики бумаги.
Плотность.
Единицы измерения: граммы на квадратный метр, (г/м?), Норма: 72–80 г/м?, В идеале: 80+ г/м?.
Стандарт офисной бумаги в России — 80 г/м?. Такова масса листа площадью один квадратный метр. Ещё проще: столько должен весить бумажный лист размером метр на метр.
Интересно: для некоторых стран, например, Бразилии, стандартная плотность бумаги 75 г/м?. В России золотым стандартом считается плотность 80 г/м?, и все последующие характеристики зависят от неё.
С 2018 года — времени написания статьи — в официальной продаже появилась бумага плотностью 70 и 75 г/м?, и это только первые ласточки. Безусловно, плотность — важная качественная и количественная характеристика. Но она лишь показывает, сколько этой самой бумаги содержится в бумаге, сорян за каламбур. А дальше за дело берутся наполнители и технология производства. От неё зависят физические характеристики листа: например, при разной плотности толщина бумажного листа может быть одинаковой, вопрос в его рыхлости, качестве наполнителей и количестве прогонов бумажного полотна через каландры. В итоге плотность важна лишь в сочетании с другими прогонными характеристиками, о которых расскажу ниже.
Прогонные характеристики — физические свойства бумажного листа, так или иначе влияющие на его прохождение через узлы принтера.
Толщина.
Единицы измерения: микроны (мкм), Норма: 100–110 мкм, В идеале: 106+ мкм.
Оптимальная толщина бумажного листа гарантирует равномерность подачи бумаги в принтер и снижает вероятность её застревания во время печати. Если бумага слишком тонкая, принтер может захватить сразу несколько листов, и они застрянут внутри. А если бумага будет слишком толстой, то ролики подачи принтера не захватят листок или захватят, но он застрянет между ними (это в теории, никогда с подобным не сталкивался). Это, опять же, приведёт к поломке оборудования, потере денег и времени.
Разместил: Lerarhica
Город:
Телефон: 84628267688
Фото отсутствуют



Другие объявления в категории 7 Офисная техника:
  • Куплю офисную бумагу А4, А3 Маэстро, Коммуникатор, Комус и др. Воронеж
  • Куплю офисную бумагу А4, А3 Балет, Светокопи, Снегурочка и др. Воронеж
  • Куплю офисную бумагу А4, А3 Воронеж


  • Copyright by "WR", 2008-2020 г. Вопросы по доске бесплатных объявлений? Хотите такую же доску себе? Поможем! Пишите письмо администритору. WEB-Мастер доски

    Интересная информация:
    Проект Сибирская доска объявления. Размещение объявлений бесплатное. Мы расширяем географию и теперь принимаем объявления для всех городов России!
    фон слева  
    фон справа

    Помощь в поиске работы
    Поиск работы в Интернете
    Достаточно популярный способ поиска работы через интернет.Как правильно сделать свою страничку в интернете с резюме.

    'Вышка' для соискателя
    Кто-то в свое время поленился, другой был вынужден зарабатывать на жизнь, а теперь с тоской глядят на объявления о вакансиях, на которые подходят, казалось бы, идеально… если бы не одно требование - в/о.

    Фото авто тюнинга

    картинки для аэрографии на капот »
    Powered by WR-Board © 2.0 Lux UTF-8 бетта версия